Ciao a tutti!
Oggi volevo condividere con voi la mia ricette per preparare un delizioso pane alle olive.
Per prima cosa bisogna preparare l’impasto. Io mi sono fatta aiutare dal Cuco (Cuisine Companion di Moulinex). Ho fatto impastare 200 gr di acqua, 100 gr di latte, 500 gr di farina, 20 gr di olio di oliva, mezzo cubetto di lievito e un cucchiaino di sale.
Una volta formata la palla di impasto bisogna farla riposare per un’ora per farla lievitare.
Passata un’ora, quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume bisogna stendere l’impasto e poi cospargerlo di olive. Io ho usato quelle verdi, ma potete scegliere quelle che preferite, l’importante è che siano snocciolate.
Poi arrotolate la pasta con all’interno le olive e tagliate dei panetti. Metteteli in una teglia con la carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sono buonissimi appena sfornati, ma si conservano anche per il giorno dopo se tenuti in un sacchetto di carta per il pane.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Voi avete mai preparato il pane alle olive?
Brava!!! L’aspetto è delizioso
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Grazie!
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nella ricetta manca l’indicazione del lievito. grazie
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Grazie per avermelo fatto notare! Ho modificato subito!
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ho aggiornato il mio post con le tue domande alla fine! ti ringrazio ancora per la nomina!
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Figurati! Grazie per aver risposto!
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Te leggi molto? Perché se così fosse ti potrei nominare io nei futuri tag, se ti va, ovviamente se è troppo pesante dimmelo pure ti capisco perfettamente!
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Non leggo moltissimo però qualche tag qualche volta lo faccio volentieri! 😉
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