Pane alle olive

Ciao a tutti!

Oggi volevo condividere con voi la mia ricette per preparare un delizioso pane alle olive.

impastoPer prima cosa bisogna preparare l’impasto. Io mi sono fatta aiutare dal Cuco (Cuisine Companion di Moulinex). Ho fatto impastare 200 gr di acqua, 100 gr di latte, 500 gr di farina, 20 gr di olio di oliva, mezzo cubetto di lievito e un cucchiaino di sale.

impasto lievitato

Una volta formata la palla di impasto bisogna farla riposare per un’ora per farla lievitare.

impasto farcitoPassata un’ora, quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume bisogna stendere l’impasto e poi cospargerlo di olive. Io ho usato quelle verdi, ma potete scegliere quelle che preferite, l’importante è che siano snocciolate.

Poi arrotolate la pasta con all’interno le olive e tagliate dei panetti. Metteteli in una teglia con la carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

rotolo paninetti

Sono buonissimi appena sfornati, ma si conservano anche per il giorno dopo se tenuti in un sacchetto di carta per il pane.

paninetti creoccanti alle olive

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Voi avete mai preparato il pane alle olive?

8 pensieri su “Pane alle olive

      1. Te leggi molto? Perché se così fosse ti potrei nominare io nei futuri tag, se ti va, ovviamente se è troppo pesante dimmelo pure ti capisco perfettamente!

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